top of page
logo (2).png

CHAÎNE DES RÔTISSEURS

Sektion Wallis

Essenszubereitung
Unbenanntes Design (98).png

la chaîne des rôtisseurs

IN DER SCHWEIZ UND WELTWEIT

Design sans titre (97).png

Historisch

"Ein kulinarisches Erbe, das Generationen verbindet"

Die Bruderschaft der Rôtisseurs wurde 1248 in Paris unter der Herrschaft von Saint Louis gegründet und vereinte ursprünglich die Grillmeister, die Hüter eines einzigartigen Kochhandwerks. Nach ihrer Auflösung während der Französischen Revolution wurde sie 1950 wieder ins Leben gerufen und wurde zur Chaîne des Rôtisseurs, wie wir sie heute kennen.

Mit einer Präsenz in mehr als 75 Ländern und 21.000 Mitgliedern vereint sie Liebhaber, Feinschmecker, Fachleute aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe, welche alle dieselbe Leidenschaft teilen: die Kunst des Tafelns und die Freuden des Geschmackssinns zu zelebrieren.

Suppe

In der Schweiz zählt die Chaîne de Rôtisseurs 21 regionale Bailliages und fast 1600 Mitglieder, was sie zu einer der größten Bailliages weltweit macht. Sie verkörpert sowohl die kulinarische Tradition der Schweiz als auch internationale Aufgeschlossenheit.

Fischgericht
sommeliers.jpg

Wettbewerb für junge Sommeliers

Jedes Jahr organisiert die Chaîne des Rôtisseurs diesen renommierten internationalen Wettbewerb, der junge Talente im Bereich Sommellerie ins Rampenlicht rückt. Für die jüngste Generation ist dies eine Gelegenheit, ihr Know-how, ihre Kreativität und ihre Leidenschaft unter den wachsamen Augen weltbekannter Fachleute unter Beweis zu stellen.

home-block-ACCR-1024x682_edited.jpg

ACCR – Wohltätigkeitsvereinigung der Chaîne des Rôtisseurs

Da Gastronomie auch für Großzügigkeit steht, hat die Chaîne ihren eigenen Wohltätigkeitsfonds namens ACCR gegründet. Dieser hat es sich zur Aufgabe gemacht, Projekte zur Bekämpfung von Hunger und Lebensmittelverschwendung zu unterstützen, lokale Gemeinschaften zu helfen und einen gerechten Zugang zu hochwertigen Lebensmitteln zu fördern.

UNSERE AKTIVITÄTEN

Zelebrieren und Überliefern

Design sans titre (97).png
Rotwein

Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs (OMGD)

Wenn Wein und Spirituosen im Zentrum stehen

Der Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs (OMGD) ist ein Fachbereich der Chaîne des Rôtisseurs, der sich Wein-, Champagner-, Spirituosen- und anderen Getränkeliebhabern widmet.


Mit Verkostungen, Meisterkursen und exklusiven Veranstaltungen zelebriert der OMGD die Kunst der Weinbegleitung und fördert den Austausch zwischen Liebhabern und Fachleuten.

4b35ae_e1d68ee4585d41dc9c7942e388df1850~mv2.avif
83c9f5_7774342cbe2a4374867aedc580bccc5c~mv2.avif

Begrüssungsworte

Unsere Präsidenten heißen Sie herzlich willkommen

Internationaler Präsident

Herr Yam Atallah

Die Chaîne des Rôtisseurs lädt Liebhaber der Gastronomie, des guten Essens und erlesener Weine ein, die Werte der Exzellenz und Brüderlichkeit zu teilen, die uns in der Fortführung der großen kulinarischen Traditionen verbinden. Das Besondere an unserem Verein ist, dass er Liebhaber und Fachleute aus aller Welt, darunter Hoteliers, Gastronomen, Köche und Sommeliers, zusammenbringt, die sich für gute Küche begeistern.

Die Chaîne des Rôtisseurs hat sich außerdem zum Ziel gesetzt, die Kompetenzen und das Know-how junger Köche und Sommeliers aus aller Welt zu fördern und weiterzuentwickeln, indem sie internationale Wettbewerbe für junge Köche (Jeunes Chefs Rôtisseurs) und junge Sommeliers (Jeunes Sommeliers) unterstützt.

Mit fast 21.000 Mitgliedern ist die Chaîne des Rôtisseurs heute in mehr als 75 Ländern vertreten und vereint Enthusiasten, die die gleichen Werte in Bezug auf Qualität, Gastronomie, Förderung der Kochkunst und Genuss am Essen teilen.

Wir ermutigen Sie und laden Sie ein, sich uns anzuschließen und Teil unserer internationalen Gemeinschaft zu werden.

Yam Atallah, Präsident

Delegierter Bailli Schweiz

Herr Dr. Thomas Kuhn

Liebe Damen der Chaîne, liebe Kollegen, liebe Freunde und zukünftige Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs,

 

​Die Geschichte der Chaîne beginnt im Jahr 1248, noch vor der Gründung der Schweizerischen Eidgenossenschaft, als König Ludwig IX., der später unter dem Namen Saint-Louis heiliggesprochen wurde, die Gründung mehrerer Berufsguilden anordnete, darunter die der „Ayeurs” oder Gänsebraters. Diese Guilde hatte zum Ziel, die technischen Kenntnisse ihrer Mitglieder – Lehrlinge, Händler und Meister – zu verbessern.Die Chaîne des Rôtisseurs ist mit ihrem 760-jährigen Bestehen die älteste und weltweit größte gastronomische Vereinigung, die sowohl professionelle Mitglieder als auch Amateure vereint.Wenn Sie Freude an der Haute Cuisine haben, wenn Sie die Tischkultur und die kulinarische Kultur schätzen und diese Freuden gerne mit ebenso begeisterten Freunden teilen, dann sind Sie bei der Chaîne in guten Händen.Alle Veranstaltungen der Chaîne weltweit stehen den Mitgliedern der Chaîne offen. Genießen Sie die hochwertige Küche unserer passionierten Mitglieder und den exzellenten Service unserer Profis, während Sie sich in einer geselligen Atmosphäre mit Gleichgesinnten austauschen.Die nationale Bailliage der Schweiz freut sich darauf, Sie in einer unserer 20 Bailliages begrüßen zu dürfen.

 

​Es lebe die Chaîne!

Mit Ihrem Beitritt zur Bailliage Wallis werden Sie Teil eines globalen Netzwerks, in dem Gastronomie eine Lebenseinstellung ist. Sie erhalten Zugang zu exklusiven Veranstaltungen, bereichernden Begegnungen und die Möglichkeit, das Wallis an internationalen Veranstaltungen zu vertreten.

Das Gelöbnis der Rôtisseurs

DIch gelobe, stets die Kochkunst und die Tischkultur zu ehren.
Ich gelobe, stets meine Pflichten der Brüderlichkeit und des Respekts gegenüber allen Mitgliedern der Chaîne des Rôtisseurs zu erfüllen.

21.000

Mitglieder 

auf der ganzen Welt

1248

Gründungsjahr

21

Vereinigungen 

in der Schweiz

bottom of page